Табачная фея или чайная девочка
Начну, пожалуй, традицию хранить тут рецепты и отзывы о приготовленных блюдах)

Кролик «по-гречески»

НАДО:

Кролик весом около 2 кг (или 6 ножек)

1 большая луковица

1 стакан куриного бульона (или белого вина)

6 ст. л. оливкового масла

1 банка очищенных томатов в собственном соку

Несколько веточек свежего тимьяна

Горсть листьев свежего орегано

200 г феты

Соль, перец

В зимнее время свежие травы можно, конечно, заменить сушеными.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В чугунной кастрюле хорошо разогреть половину оливкового масла. Кролика разрезать на 8-12 кусков, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Вынуть и сложить на тарелку.

2. Добавить в кастрюлю оставшееся масло, спассеровать на нем мелко порезанный лук, залить бульоном или вином, довести до кипения, сложить в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

Krolik.jpg

3. Добавить в кастрюлю pазмятые помидоры вместе с соком и травы. Тушить под крышкой еще 20 мин.

Krolik v souse.jpg

4. Посыпать кролика раскрошенной фетой, поставить без крышки в разогретую до 200°С духовку и запечь до образования легкой корочки (можно под грилем).



5. Гарнир тут никакой не нужен, подавать со свежим хлебом, который непременно надо макать в соус! И листовой салат всегда кстати.

Соус может оказаться кисловат, особенно, если вы использовали не бульон, а вино – это легко испрaвить, добавив немного сахара.

КСТАТИ: не забывайте, что фета, которaя кладется в самом конце, довольно-таки соленaя, поэтому сначала лучше блюдо не досолить! Если сыр очень соленый, предварительно вымoчитe eгo.



@темы: рецепты

Комментарии
23.06.2012 в 22:03

The universe may not always play fair, but at least it*s got hell of a sense of humour (c)
Зайчика????? В КАСТРЮЛЮ????? Он же носом двигает умилительно!!!! Нельзя есть зайчиков :weep2:
23.06.2012 в 23:38

Табачная фея или чайная девочка
Lalalaaa, я не ем только лошадок)
а про зайчиков, так что как про курочек, уточек, коровушек и поросят стараюсь просто не думать) жалко всех
27.06.2012 в 23:12

успокоиться и не обосраться
Ikaktus, Суперский рецепт, Димка чуть не съел тарелку)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail